Главная


Вы отложили 0 товаров
на сумму 0.00 руб.
 
+7(499)689-53-53
Консультации по подбору и приобритению
отопительного оборудования и сантехники
Интернет магазин

Арматура
Антигололед
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели
Горелки
ИБП и стабилизаторы напряжения
Инфракрасные обогреватели
Инструмент REMS
Конвекторы
Полотенцесушители
Расширительные баки
Радиаторы отопления
Сушилки для рук
Сепараторы Spirovent
Тепловентиляторы и тепловые пушки
Тепловые завесы
Теплоноситель
Теплые полы
Теплоизоляция
Трубы и фитинги
Насосы
Защита от протечек Нептун
Шаровые краны Bugatti
Шаровые краны ITAP
Шкафы распределительные
Трубы и фитинги UPONOR
Котлы
Фильтры для водоочистки
Умягчители воды BWT Aquadial Softlife
Средства для промывки теплообменников
Увлажнение, очистка воздуха
Фильтры для воды HONEYWELL

Новые товары
Все новинки
Новый теплоноситель на основе глицерина

Новый теплоноситель на основе глицерина Теплоком!

Конвекторы БРИЗ - доступное отопление сильнозастекленных помещений

Встраиваемые конвекторы БРИЗ (установка в полу)

 

Стальные трубчатые радиаторы Гармония (г. Кимры)
Стальные трубчатые радиаторы Гармония (КЗТО)

Главная Статьи

Водонагреватели ATLANTIC. Промышленные технологии у вас дома

Группа ATLANTIC в ее нынешнем виде была основана в 1968 г., объединив несколько заводов, занимающихся производством водонагревательной и отопительной техники. На сегодняшний день ATLANTIC Groupe включает в себя 10 заводов во Франции, семь из которых занимается производством электрических водонагревателей и комплектующих к ним. Продукция группы ATLANTIC представлена 10-ю торговыми марками, включающими электрические водонагреватели, котлы, электрические и водяные конвекторы, а также оборудование для вентиляции и кондиционирования.



Кроме того, ATLANTIC производит оборудование для таких известных в России производителей теплотехники, как STIEBEL ELTRON,VAILLANT, DE DIETRICH.
    Ключевое место в производственной программе ATLANTIC занимают электрические водонагреватели. Модельный ряд включает в себя модели от 10 до 3000 л, в Россию под маркой ATLANTIC поставляются электрические накопительные водонагреватели (ЭВН) объемом от 10 до 300 л, представленные тремя сериями: E-series, O’Pro, ACI со сроком гарантии соответственно три, пять и семь лет.
    Серия ACI (Anti corrosion integrale), включающая настенные модели 50; 75; 100; 150 л и напольные 200; 300 л, является визитной карточкой ≪Атлантик≫, т.к. в ней использованы наиболее прогрессивные на данный момент технические решения — системаэлектронной защиты от коррозии и ≪сухой≫ ТЭН. Электронный анод представляет собой блок питания постоянного тока напряжением 12 В и титановый стержень, установленный в баке. В данном случае поток электронов от анода к катоду протекает не за счет расходования материала анода (магния, алюминия), а за счет питания от электросети. Таким образом, анод не является расходным материалом и не требует регулярной замены. Данной системой коррозионной защиты оборудуются в основном промышленные бойлеры, работающие с большой нагрузкой. Из бытовых водонагревателей, кроме Атлантик ACI, эта система используется лишь в элитных водонагревателях STIEBEL ELTRON SHZ LCD.
    Система ≪сухого≫ ТЭНа используется для предотвращения стандартного для ЭВН вида электрохимической коррозии, протекающей на стенках бака из-за присутствия в системе медного ТЭНа. Низкотемпературный стеатитовый (керамический) нагревательный элемент находится в эмалированной колбе и не имеет контакта с водой. Такая система применяется также в водонагревателях ELECTROLUX EWH, имеющих положительный опыт эксплуатации в России. Однако существует одно принципиальное отличие. В ELECTROLUX используется стандартный медный ТЭН, который устанавливается в колбу. При этом чтобы преодолеть термическое сопротивление колбы, ТЭН постоянно работает при повышенной температуре, т.е. находится в ненормальном для себя режиме и подвержен большему износу. В ATLANTIC используется керамический нагревательный элемент, разработанный компанией ATLANTIC специально для установки в изолирующую колбу. Такой нагревательный элемент имеет большую поверхность теплообмена, что позволяет снизить удельную нагрузку до 4 Вт/см2 и температуру теплоотдающей поверхности. Кроме того, более низкая температура нагревательного элемента позволяет уменьшить образование накипи внутри бака, что крайне важно в регионах с жесткой водой.
    Изначально ATLANTIC производил водонагреватели исключительно из обычной стали, поэтому на протяжении четырех десятилетий существования компании огромное внимание уделяется качеству эмалевого покрытия. Компания ATLANTIC является одним из передовиков в этом направлении. На данный момент в производстве используется несколько методов нанесения эмали в зависимости от литража и предназначения бака. Неизменным остается метод подготовки внутренней поверхности перед нанесением эмали. В отличие от большинства производителей недорогих ЭВН, использующих химическую обработку, ATLANTIC использует более дорогую, но и более качественную дробеструйную обработку. Внутренняя поверхность бака ≪обстреливается≫ стальной дробью под давлением 30 бар, после чего продувается воздухом для очистки от частиц. Это позволяет создать абсолютно чистую поверхность для дальнейшего нанесения эмали.
    ATLANTIC имеет многолетний опыт использования различных видов внутреннего покрытия бака и методов его нанесения. На сегодняшний день большинство производителей водонагревателей используют практически идентичную эмаль, производимую несколькими европейскими заводами. В методах же нанесения эмали различия существенны. Известны два принципиально разных вида нанесения эмалевого покрытия: нанесение жидкой эмали и сухое напыление. Многочисленные наблюдения и статистические исследования, производимые компанией ATLANTIC, показали, что для разных видов водонагревателей целесообразно использование разных видов нанесения эмалевого покрытия. При производстве водонагревателей среднего объема (50–100 л) используется метод сухого напыления в электростатическом поле. При этом на бак и сухую эмаль подаются разноименные заряды, и эмаль распыляется тремя вращающимися с высокой частотой форсунками, подаваемыми в бак через фланцевое отверстие. При производстве водонагревателей большого объема используется жидкий метод. Жидкая эмаль пистолетом распыляется внутри бака. Равномерное распределение эмали внутри бака достигается за счет применения эффекта центрифуги. Бак вращается в трех плоскостях, эмаль равномерно обтекает бак, и достигается одинаковая толщина покрытия. После нанесения эмали внутренняя поверхность обдувается воздухом с температурой 60°C, затем просушивается при 140°C и, наконец, обжигается в печи при температуре 860°C. Данный температурный режим должен быть полностью соблюден, чтобы получить оптимальные свойства покрытия.
    Важнейшим фактором, определяющим конкурентоспособность продукции, является контроль качества на производстве. На все водонагреватели, производимые на заводах ATLANTIC, выдан сертификат качества ISO 9001. Каждый десятый бак проходит ультразвуковую проверку на толщину слоя эмалевого покрытия, а также визуальную проверку. В случае обнаружения брака вся серия подвергается тщательной проверке, линия останавливается до выявления и устранения неисправности. После окончательной сборки каждый бак проходит опрессовку под давлением 12 бар и лишь после этого выходит из цеха. Именно новые высокоэффективные технологии производства в сочетании с многоуровневым контролем качества позволяют продукции ATLANTIC удовлетворять высочайшим требованиям к надежности и комфорту.

23.12.06  Источник: C.O.K. N 7 | 2006г. Рубрика: ОТОПЛЕНИЕ И ГВС 



Вернуться

Биметаллические радиаторы

 
Биметаллические радиаторы Алюминиевые радиаторы Чугунные радиаторы Стальные радиаторы Панельные радиаторы
   
HotLog   Rambler's Top100  
Работает на: Amiro CMS